twitter.com
ГлавнаяКарта сайтаПоиск

В Уваровском районе начал работу межмуниципальный полигон компании «КомЭк»

10.02.2016
Он обеспечит не только безопасность окружающей среды, но и полностью закроет потребность в утилизации мусора изрядной части региона на ближайшие полвека. Недалеко от города Уварово Тамбовской области начал работу ещё один межмуниципальный полигон, построенный компанией «КомЭк».

Зрелище не для слабонервных защитников природы. Чистое поле, белый снег и свежая гора мусора. Есть отчего разволноваться, но только в хорошем смысле. Бытовым отходам со всей округи теперь нашлось по всем параметрам законное место. Вдали от населённых пунктов, охранных зон, подземных вод, с печатью экологической экспертизы и радиационным контролем. Полигон предназначен для нужд Уварово, а также Уваровского, Ржаксинского, Мучкапского и Инжавинского районов.

«Полигон хороший, подъезд хороший», - сказал Сергей Ледовских, водитель мусоровоза.

Подъезд, к слову, выложен плитами, чтобы мусоровозы, когда потеплеет, не вязли в грязи и не тащили её потом на колёсах обратно. В том же Уварово с открытием полигона официально прекратила работу городская свалка. Местные власти уверены, что навсегда.

«Триумфальное событие позволит сегодня организовать сбор, вывоз, утилизацию твёрдых бытовых отходов в соответствии с современным законодательством и безопасность. Это главное, наверное, для жителей города Уварово», - сказал Владислав Денисов, глава города Уварово.

Общие 13 гектаров полигона разделены на три, так называемых, карты или зоны, готовых вместить почти полтора миллиона кубометров коммунальных отходов. Пока в работе первая.

«Срок эксплуатации данного объекта 46 лет, но, я думаю, что, наверное, чуть больше будет. Потому что технологии на месте не стоят. С 1-го января 17-го года здесь уже будет производиться сортировка отходов, чтобы дальше можно было передавать на переработку», - сказал Игорь Блюм, исполнительный директор ООО «КомЭк».

Уваровский объект стал четвёртым открытым в регионе за последнее время. А всего их будет семь современных утилизаторов, которые согласно Генеральной схеме санитарной очистки области должны прийти на смену старым свалкам. На очереди - Кирсановский, Сосновский и Мичуринский полигоны «КомЭк».

"> " type="application/x-shockwave-flash" quality="high">
Просмотров: 480

Объявления

31.03.2016
С 1 апреля В Тамбовской области стартует фотоконкурс "#Свалка68". Принять участие в конкурсе смогут все желающие. Организатор - региональное отделение проекта "Экология…
12.04.2015
В Котовске пройдет субботник "Зеленая весна-2015"…
26.11.2013
Международный форум по вопросам обеспечения охраны белого медведя в Арктике состоится 4-6 декабря 2013 г. в Москве…

Интересное

Информация отсутствует
Единая Россия