twitter.com
ГлавнаяКарта сайтаПоиск

По пути мусора: от контейнера до переработки

01.04.2016
Ученики 6 класса тамбовского лицея №6 побывали на экскурсии "По пути мусора: от контейнера до переработки". Мальчишки и девчонки посетили два специализированных предприятия - мусоровывозящую компанию "ТЭКО-Сервис" и мусороперерабатывающий комплекс "КомЭк".

4 апреля шестиклассники тамбовского лицея №6 отправились на экскурсию, где они познакомились с системой утилизации коммунальных отходов. Лицеисты узнали, кто забирает мусор с контейнерной площадки, как следят за работой мусоровозов, где сортируют отходы и почему так важно, чтобы выброшенные вещи становились вторичным сырьём.

Идея рассказать ученикам 6 А о работе системы утилизации мусора родилась после визита лицеистов в Тамбовскую городскую думу, где дети поделились своими мыслями о необходимости строительства в Тамбове мусороперерабатывающего предприятия. Рассказать школьникам, что такой завод уже существует и показать его работу предложил региональный координатор партийного проекта «Экология Россия» Алексей Михайлович Плахотников.

Инициативу поддержали депутаты городской думы Алексей Власкин, Игорь Блюм и Алексей Плахотников. Алексей Алексеевич расскажет о работе своего предприятия – мусоровывозящей компании «ТЭКО-Сервис», а Игорь Хаимович проведёт экскурсию по мусороперерабатывающему комплексу «КомЭк».

Просмотров: 438

Объявления

31.03.2016
С 1 апреля В Тамбовской области стартует фотоконкурс "#Свалка68". Принять участие в конкурсе смогут все желающие. Организатор - региональное отделение проекта "Экология…
12.04.2015
В Котовске пройдет субботник "Зеленая весна-2015"…
26.11.2013
Международный форум по вопросам обеспечения охраны белого медведя в Арктике состоится 4-6 декабря 2013 г. в Москве…

Интересное

Информация отсутствует

Мультимедиа

10.02.2016
Он обеспечит не только безопасность окружающей среды, но и полностью закроет потребность в утилизации мусора изрядной части региона на ближайшие…
29.01.2016
Вывозить мусор, а значит ежедневно обеспечивать нашу экологическую безопасность, должны компании, которые подходят к этому со всей ответственностью. Поэтому государство…
27.11.2015
В ходе эко-марафона тамбовчане сдали 3,5 тонны макулатуры…
Единая Россия