twitter.com
ГлавнаяКарта сайтаПоиск

О белом медведе замолвите...

26.11.2013
Международный форум по вопросам обеспечения охраны белого медведя в Арктике состоится 4-6 декабря 2013 г. в Москве


В мероприятии примут участие министры стран ареала белого медведя: Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, Министр окружающей среды Канады Леона Аклуккаг, Министр рыбного, охотничьего и сельского хозяйства Гренландии Карл Либерт, Министр климата и окружающей среды Норвегии Ларс Ландэ, а также Региональный директор Службы управления ресурсами рыб, дичи и растений США по Аляске Джеффри Хаскетт. 

В рамках Форума выступят представители секретариатов основных природоохранных конвенций: Исполнительный Секретарь Конвенции ООН о биологическом разнообразии Браулио Диас, Генеральный Секретарь Конвенции ООН о международной торговле редкими и исчезающими видами флоры и фауны конвенции (СИТЕС) Джон Скэнлон, Исполнительный Секретарь Конвенции ООН по сохранению мигрирующих видов диких животных (Боннская конвенция) Брэдни Чамберс, а также руководители ключевых международных природоохранных организаций: заместитель Генерального директора МСОП/Управляющий МСОП Пол Энгберг-Педерсен и Генеральный директор WWF Джеймс Лип. В Форуме примут участие представители еще восьми природоохранных общественных организаций, ассоциации коренных народов, проживающих в Арктике, представители донорских и благотворительных организаций, бизнес сообщество. 

Форум будет способствовать мобилизации усилий стран ареала белого медведя и принятию дополнительных мер, направленных на обеспечение эффективного управления популяциями белого медведя – живого символа Арктики. 

Участники Форума подведут итоги, достигнутые за 40 лет с момента подписания сторонами Соглашения о сохранении белых медведей, особое внимание будет уделено периоду последних 10 лет. Будут определены приоритетные действия по сохранению белого медведя на следующее десятилетие и рассмотрен проект Циркумполярного Плана действий по его сохранению. 

Участники обсудят современные угрозы для популяции, в первую очередь вызванные изменением климата, масштабным браконьерством, незаконной торговлей продукцией из белого медведя, а также меры противодействия этим угрозам. Среди вопросов повестки Форума – вовлечение коренных народов в сохранение вида, использование результатов научных исследований и мониторинга в качестве основы для принятия политических решений, а также обмен информацией между странами ареала. 

По словам Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского, встреча представителей всех стран обитания белого медведя – это уникальная возможность объединить усилия для сохранения популяций этого вида. «Мы осознаем глобальную ответственность за судьбу белого медведя и сделаем все необходимое, чтобы крупнейший хищник Арктики радовал будущие поколения жителей нашей планеты». 
Просмотров: 907

Интересное

Информация отсутствует

Мультимедиа

10.02.2016
Он обеспечит не только безопасность окружающей среды, но и полностью закроет потребность в утилизации мусора изрядной части региона на ближайшие…
29.01.2016
Вывозить мусор, а значит ежедневно обеспечивать нашу экологическую безопасность, должны компании, которые подходят к этому со всей ответственностью. Поэтому государство…
27.11.2015
В ходе эко-марафона тамбовчане сдали 3,5 тонны макулатуры…
Единая Россия